Der dritte Start in der IDM Supersport 300 stand am vergangenen Wochenende für Lennox Lehmann in Schleiz an. Diese beiden IDM Läufe in Schleiz waren die letzten Rennen vor Ende der World Supersport 300 Sommerpause.

Schon in den Trainings am Freitag zeigte sich die Dominanz der Fahrers vom Freudenberg KTM – Paligo Racing Team. Lennox Lehmann zeigte von Beginn an, dass es an ihm kein Vorbeikommen geben wird. Die beiden Qualifyings am Samstag liefen ebenfalls erfolgreich. Mit einer Bestzeit von 1:36.434 ging Lennox von der Pole Position in das erste Rennen am Samstag.

Von der Pole Position aus musste der KTM Pilot gleich am Ende der ersten Runde seine Führung an Teamkollege Walid Khan abgeben. Die Führung von Khan überdauerte nur fünf Runden, da eine sehr starke Phase von Lennox Lehmann begann. Der junge Dresdner erlangte mit einem Überholmanöver beim Buchhübel die Führung zurück und dominierte fortan das Rennen. In einer spannenden Schlussphase mit Positionswechseln in der Führungsgruppe, konnte Lennox Lehmann den zweiten Platz erlangen. Das erste IDM Supersport 300 Rennen in Schleiz gewann Leo Rammerstorfer vor Lennox Lehmann und Marvin Siebdrath.

Am Sonntagnachmittag stand das zweite Rennen der IDM Supersport 300 an und es war ein Schaulaufen von Lennox Lehmann. Der KTM Pilot führte das 26er Feld ab der ersten Runde an und baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus. Nach 12 Runden betrug sein Vorsprung eine gute Sekunde auf den Zweitplatzierten. Mit dieser dominanten Leistung errang Lennox Lehmann seinen ersten Sieg auf dem Kultkurs in Schleiz.

Ein dominantes Wochenende liegt hinter dem Freudenberg KTM – Paligo Racing Piloten. Eine gute Ausgangsbasis für den nächsten Lauf in der World Supersport 300 in Most (29.07.-31.07.2022).

Lennox Lehmann (Freudenberg KTM – Paligo Racing): “Es war ein mega Wochenende in Schleiz. Ich habe mich von Anfang an total wohl auf dem Bike gefühlt. Pole, Rundenrekord, Platz 2 und Platz 1 sind einfach top. Auch die Zuschauer in Schleiz sind der Wahnsinn. Es macht einfach nur Spaß vor einer solchen Kulisse Rennen zu fahren.”

Kommentiert und folgt mir bitte auf meinen Social-Media-Kanälen ...