Mit seinem gelungenen Einstieg in die IDM Supersport 600 Klasse ging es für Lennox Lehmann zum zweiten Saison-Stopp nach Oschersleben. Der 18-jährige Sachse holte sich auf seiner Yamaha YZF-R6 einen beeindruckenden zweiten Platz im ersten Rennen und zeigte damit erneut sein großes Talent. Für Lennox Lehmann war die Strecke in Oschersleben kein Neuland. Schon in der Vergangenheit bestritt er dort Rennen in der Supersport 300 Klasse. In der neuen Klasse betrat er jedoch Neuland und musste sich zunächst einfinden.

Mit einem sechsten (1:30.042 sek) und einem siebten Platz (1:28.790 sek) im ersten und zweiten Training demonstrierte Lennox Lehmann eine konstante Pace. Durch die konstanten Wetterbedingungen war es Lennox Lehmann möglich, seine Rundenzeiten am Freitag kontinuierlich zu verbessern. Zudem zeigten die Sessions am Freitag auch, wo sich der Yamaha Fahrer noch verbessern konnte – eine positive Ausgangslage für die Qualifikation am Samstag.

In den beiden Qualifikationsläufen am Samstag gelang es dem Yamalube Motorsport Kofler Fahrer seine Trainingsleistungen ohne Veränderungen am Motorrad zu bestätigen. Die Qualifikationsläufe am Samstag verliefen ohne größere Veränderungen am Motorrad. Mit einer 1:28.185 im ersten Qualifying sicherte sich Lennox einen soliden fünften Platz. Am Samstagnachmittag steigerte er sich nochmals und fuhr mit einer 1:27.519 auf einen sensationellen zweiten Platz und sicherte sich damit die erste Startreihe für die Rennen am Sonntag. Nur 0,349 Sekunden trennten ihn von seinem Teamkollegen Andreas Kofler, der die Pole Position holte.

Am Sonntag starteten die beiden Rennen der IDM Supersport 600 bei kühlem und windigem Wetter. Die Strecke in Oschersleben blieb jedoch trocken. Im ersten Rennen startete Lennox souverän von Platz zwei und verteidigte seine Position bis ins Ziel. In einem engen Rennen mit Positionswechseln behielt Lennox Lehmann die Übersicht und Ruhe und sicherte sich den zweiten Platz. So konnte Lennox seinen ersten Podiumsplatz in der IDM Supersport 600 feiern.

Das zweite Rennen startete für Lennox Lehmann nicht ganz so optimal wie das erste Rennen. Der Dresdner verpasste den Start und ordnete sich auf dem achten Platz ein. Da die Pace im zweiten Rennen aber besser war, konnte Lennox dran bleiben und sich wieder vorarbeiten. Durch gelungene Überholmanöver fand er sich in der Verfolgergruppe wieder. Die beiden führenden Luca de Vleeschauwer und Andreas Kofler hatten einen soliden Vorsprung auf diese herausgefahren. Doch Lennox Lehmann wollte sich mit einem vierten Platz nicht zufriedengeben und setzte zum Rennende zum entscheidenden Überholmanöver an. Er zog an Kyle Smith vorbei und verkürzte auch noch den Abstand auf Luca de Vleeschauwer und Andreas Kofler. Am Ende überquerte Lennox Lehmann als Dritter die Ziellinie und fuhr in Oschersleben seinen zweiten Podiumsplatz ein.

Lennox Lehmann (Yamalube Motorsport Kofler): “Was ein cooles und erfolgreiches Wochenende. Andi und ich haben am Freitag und Samstag top zusammengearbeitet und den Grundstein für die 3 Podestplätze gelegt. Auch mein Team hat wieder einen super Job gemacht. Mit Platz 2 und Platz 3 bin ich mega happy und freue mich nun schon auf die nächsten Rennen in Most.”

Kommentiert und folgt mir bitte auf meinen Social-Media-Kanälen ...