Der dritte Stopp der IDM-Saison führte Lennox Lehmann mit dem Yamalube Motorsport Kofler nach Most. Nur gut eine Stunde von Lehmanns Heimatstadt Dresden entfernt, ist Most damit auch immer ein kleines Heimrennen. Im letzten Jahr konnte er hier seinen ersten Sieg in der World Supersport 300 (WSSP300) feiern. Nun kehrte er mit der IDM Supersport zurück.

Die Trainingssessions am Freitag verliefen vielversprechend. Im ersten freien Training erreichte Lennox Lehmann den siebten Platz (1:37.424), im zweiten Training den achten Platz (1:37.287). Trotz dieser Platzierungen war er dicht an den vorderen Rängen dran, da die Abstände auf Platz 1 und zwei gering waren. Der junge Dresdner zeigte sich nach den Sessions optimistisch und blickte mit Zuversicht auf den Samstag.

Das Q1 am Samstagmorgen lief hervorragend für den Yamalube Motorsport Kofler Fahrer. Mit einer Zeit von 1:36.513 sicherte er sich den zweiten Platz. Trotz einer leichten Verbesserung auf 1:36.160 im Q2 konnte Lennox seine gute Position aus dem Q1 nicht bestätigen. Von Startplatz 5 aus, ging es am Samstagnachmittag für Lennox Lehmann ins erste Rennen der IDM Supersport.

Der Start ins erste Rennen in Most gelang Lennox Lehmann gut. Nachdem er zu Beginn der Saison noch Schwierigkeiten hatte, von der Startposition wegzukommen, zeigte er nun eine deutliche Verbesserung. Doch trotz des guten Starts fehlte es ihm in der ersten Kurve an Aggressivität. Lehmann wurde nach hinten gereicht und fand sich am Ende der ersten Runde auf Platz 9 wieder. Mit einer starken Pace kämpfte sich Lennox Lehmann nach vorn, jedoch tat er sich schwer mit Überholmanövern. Am Ende belegte er einen hart erkämpften vierten Platz. Mit Blick auf das zweite Rennen am Sonntag zeigte er sich zuversichtlich. Sieger des ersten Rennens war Lennoxs Teamkollege Andreas Kofler vor Twan Smits und Daniel Blin.

Der Start ins zweite Rennen der IDM Supersport war turbulent und eng. Nach der ersten Kurve fand sich Lennox Lehmann im vorderen Mittelfeld wieder und begann das Rennen wie gewohnt mit einer Aufholjagd. Am Ende der ersten Runde lag er auf Rang sieben und holte weiter auf, da das Fahrerfeld noch eng zusammen war. Zu Beginn der dritten Runde stürzte Lennox Lehmann unglücklich auf Platz fünf liegend. Auch Marvin Siebdrath war in diesen Sturz involviert. Wie es zum Unfall kam, wird aktuell noch analysiert. Zum Glück blieben beide Fahrer unverletzt.

Nun heißt es für Lennox Lehmann, den Fokus auf den nächsten IDM-Stopp in Schleiz zu richten und sich auf seinen stetigen Fortschritt zu konzentrieren.

Lennox Lehmann (Yamalube Motorsport Kofler): “Insgesamt bin ich mit dem Wochenende zufrieden. Die Pace war wieder einmal sehr gut und wir haben gezeigt, dass wir konkurrenzfähig sind. Leider war das zweite Rennen aufgrund eines Unfalls vorzeitig beendet für mich. Abhaken und nach vorne schauen. In 4 Wochen findet schon das nächste Rennen in Schleiz statt und da wird wieder angegriffen.”

Kommentiert und folgt mir bitte auf meinen Social-Media-Kanälen ...