Der Saisonauftakt der IDM auf dem Sachsenring war für Lennox Lehmann nicht nur sein Debüt im Team Yamalube Motorsport Kofler, sondern auch sein erster Start in einer IDM Supersport. Nach seiner schweren Verletzung im letzten Herbst, ging es für ihn zum ersten Mal wieder auf die Rennstrecke.

Der Freitag auf dem Sachsenring stand ganz im Zeichen der ersten Trainingssessions für Lennox Lehmann. Im ersten freien Training konnte der junge Dresdner auf neuen Reifen Ausrufezeichen setzen. Mit einer 1:27.637 sec stand am Ende der Session der dritte Platz fest. Für das zweite Training wählte das Team einen gebrauchten Reifen um im Hinblick auf die beiden Rennen noch genug Optionen zu haben. Trotz persönlicher Steigerung (1:27.214 sec) war der limitierende Faktor der abgenutzte Reifen, was zu einem 10. Platz führte. Insgesamt stimmte der Freitag zuversichtlich für die Qualifikationsläufe und das erste Rennen.

Im ersten Qualifying am frühen Morgen erreichte Lennox Lehmann den neunten Platz, bevor es direkt zum zweiten Qualifying am Samstagmittag ging. Dort gelang Lennox Lehmann erneut ein beeindruckender Auftritt, als er sich mit einer Zeit von 1:25.033 den dritten Startplatz sicherte. Das erste Rennen am Samstagnachmittag war von einem kleinen Fehler beim Start geprägt, der Lennox von Platz 3 auf Platz 15 zurück warf. Doch der Yamaha Fahrer kämpfte sich mit einer beeindruckenden Aufholjagd auf den siebten Platz vor und zeigte dabei sein Potenzial und seine starke Pace.

Für Lennox Lehmann begann der Sonntag in den frühen Morgenstunden mit dem Warm-up, gefolgt von einem Treffen mit den Teilnehmern der Fanreise. In der Ralf Waldmann Kurve wurden gemeinsam Erinnerungsbilder geschossen und Lennox konnte sich für die herzliche Unterstützung bei den Fans bedanken.

Das Wetter am Sonntag war wechselhaft, kurz vor dem zweiten Rennen von Lennox Lehmann setzte erneut ein kurzer Schauer ein. Doch die Strecke trocknete schnell ab, sodass noch in der Startaufstellung von Regenreifen auf Slicks gewechselt wurde. Trotz dieser Aufregung verlief der Start vielversprechend, und Lennox konnte gleich einen Platz gutmachen und bog als Zweiter in die erste Kurve ein. Kurz nach dem Start begann es erneut zu tröpfeln, was schließlich zum Abbruch des Rennens führte. Nach einer kurzen Pause wurde das Rennen mit einer verkürzten Renndistanz von 10 Runden wieder aufgenommen. Obwohl immer noch wenige Tropfen fielen, blieb Lennox auf Slick Reifen. Der Re-Starts klappte nicht ganz reibungslos, sodass Lennox Lehmann etwas weiter hinten im Fahrerfeld landete. Durch eine Berührung von Kyle Smith löste der Airbag aus und Lennox musste zwei Runden mit geöffnetem Airbag aushalten. Doch Lennox kämpfte sich erneut unermüdlich vor und schloss zur Spitzengruppe auf. Am Ende sicherte er sich den vierten Platz.

Lennox Lehmann (Yamalube Motorsport Kofler): “Der vierte Platz tut natürlich etwas weh, aber ich bin hier jetzt das erste Mal in dieser Serie am Start gestanden, hatte eine tolle Rennpace und zwei gute Ergebnisse. Und ich weiß, dass ich noch weiter vorne mitkämpfen kann.”

Kommentiert und folgt mir bitte auf meinen Social-Media-Kanälen ...